Intim.blog
Назад

Можно ли заниматься сексом при месячных

Опубликовано: 14.02.2024
Время на чтение: 7 мин
0
133
1.5/5 - (2 голоса)
Можно ли заниматься сексом при месячных
1.5/5 - (2 голоса)

Можно ли заниматься сексом при месячных? Это один из частых вопросов, который задают представители обоих полов. Существует множество мифов о половой близости во время менструации. В некоторых культурах половой акт при месячных строго запрещен и женщины в это время считаются «нечистыми». Как заниматься сексом при месячных, чтобы это было не только приятно, но и безопасно?

Можно ли заниматься сексом при месячных

Секс во время менструации не должен считаться запретным. Если партнеры согласны на половой акт в этот период и соблюдают правила гигиены, им не обязательно отказываться от интимного контакта.

При менструальном кровотечении уровень гормонов меняется буквально в одночасье, а вместе с ним и различные эмоции и самовосприятие. Возникает ли у женщины желание заняться сексом при месячных, это индивидуально и очень по-разному. Одно можно сказать наверняка. Секс во время менструации не только возможен, но и полезен для многих женщин.

Медицинских противопоказаний к сексу при месячных нет. Решаться на половой акт во время менструации стоит только в том случае, если вы чувствуете себя комфортно и безопасно. Некоторые женщины во время менструации ощущают повышенный аппетит к сексу. Сокращения матки во время оргазма помогают организму женщины быстрее очиститься, а выделяющийся «гормон счастья», то есть окситоцин, положительно влияет на чувство напряжения и плохое настроение.

Вы можете заниматься сексом при месячных, если:

  • оба партнера согласны на сближение в этот период;
  • половой акт безболезненный (во время менструации слизистая влагалища чрезвычайно чувствительна и подвержена микротравмам);
  • ни у одного из партнеров нет аллергии на материал, из которого изготовлены презервативы (из-за повышенной восприимчивости к инфекциям и заболеваниям, передающимся половым путем, в целях безопасности рекомендуется использовать презервативы).

Может быть интересно: Как правильно ласкать член

Как заниматься сексом при месячных

В итоге можно ли заниматься сексом при месячных? Половой акт во время менструации станет приятнее, а главное, безопаснее, если партнеры будут соблюдать следующие условия:

  • не забывайте пользоваться презервативом, который защитит не только от незапланированной беременности, но прежде всего от заболеваний, передающихся половым путем;
  • на всякий случай стоит приготовить смазку (хотя в некоторых случаях менструальная кровь может быть естественной смазкой), поскольку некоторые женщины во время менструации могут страдать от гиперчувствительности/сухости влагалища. Использование смазки защищает от травм стенок влагалища и, как следствие, снизит риск интимных инфекций;
  • лучше заниматься сексом на более позднем этапе менструации, когда кровотечение менее обильное. Планируя заняться сексом в постели, рекомендуется положить на нее полотенце или водонепроницаемую прокладку. Это избавит вас от проблем с пятнами крови, которые потом трудно удалить;
  • из эстетических и гигиенических соображений рекомендуется заниматься сексом во время менструации под душем (ванна не рекомендуется из-за повышенного риска заражения);
  • наиболее рекомендуемыми позами для занятий сексом во время менструации являются классические позы, в которых партнер играет более активную роль.

Можно ли заниматься сексом при месячных и забеременеть

Многие женщины и мужчины считают, что секс во время менструации совершенно безопасен с точки зрения возможности забеременеть. Поэтому пары в это время не используют никакой защиты.

К сожалению, тезис о том, что во время месячных невозможно забеременеть, является мифом. Хотя риск не очень высок, его нельзя полностью исключать - особенно у женщин, чей овуляционный цикл длится менее 26 дней, секс при месячных может привести к беременности. Также есть вероятность забеременеть, когда половой акт происходит в последние дни менструации. Стоит помнить, что сперматозоиды могут сохраняться в репродуктивных путях женщины до 3 дней.

Если пара не планирует ребенка, им обязательно следует не забывать пользоваться противозачаточными средствами. Лучше всего, если они будут дополнительно подкреплены презервативом, предохраняющим от интимных инфекций и венерических заболеваний.

Рекомендовано к чтению: Как правильно заниматься анальным сексом

Как заниматься оральным сексом при месячных

Если в этот период, пара желает французской любви, где женщина будет пассивной стороной, для защиты от интимных инфекций можно использовать разрезанный презерватив или маску для полости рта. Занимаясь незащищенным оральным сексом, вы должны помнить, что таким путем в организм партнера могут попасть бактерии, вирусы или грибки.

Секс при месячных без презерватива

Можно ли заниматься сексом при месячных без презерватива? Конечно можно, но подходит только постоянным парам, верным друг другу. Их кожа и микрофлора слизистых оболочек уже привыкли друг к другу, поэтому риск заражения дрожжевыми грибками относительно невелик. Для новых или одноразовых партнеров, если вы решите заняться сексом во время менструации, используйте презерватив. К тому же, использование презервативов практично и гигиенично.

Полезен ли секс при месячных

Секс расслабляет и делает нас счастливыми. Если этого хотят оба партнера или женщина хочет развлечься, нет причин избегать секса или мастурбации во время менструации. Есть даже несколько аргументов в пользу занятий сексом при месячных.

Во время менструации женщины могут испытывать различные физические и психологические проблемы. Обычно это причина, по которой они не хотят идти на «контакт» со своим партнером.

Научные исследования доказывают, что после полового акта в этот период женщины чувствуют значительное облегчение, как эмоциональное, так и в плане здоровья. Они чувствуют себя спокойнее, удовлетворенно, исчезают или ослабевают боли и спазмы внизу живота.

Движения и сокращения во время секса также имеют еще одно преимущество: они ускоряют выведение крови и остатков тканей. Многие женщины находят менструацию менее стрессовой и более короткой, если они занимаются сексом в первые два дня менструации.

Во время занятия сексом при месячных очень важна правильная интимная гигиена. Поэтому после полового акта как можно быстрее отправляйтесь в туалет. Помочитесь и примите душ, чтобы смыть оставшуюся кровь.

Итак, в данной статье мы постарались ответить на вопрос можно ли заниматься сексом при месячных. Надеемся, что тема раскрыта полностью. Следуйте нашим советам и секс при месячных не станет для вас недопустимым.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.