Intim.blog
Назад

Боль при половом акте у женщин

Опубликовано: 04.02.2022
Время на чтение: 9 мин
0
442
Оцените статью
боль при половом акте у женщин
Оцените статью

Боль при половом акте у женщин (диспареуния) является распространенным заболеванием. Обычно это происходит во время полового акта или менопаузы. Это заболевание также поражает женщин, которые возвращаются к половой жизни после родов или грудного вскармливания. Также оно может быть сдерживающим фактором интимной близости. Данный недуг встречается как у женщин, так и представителей сильного пола. Хотя у мужского пола подобные случаи встречаются гораздо реже.

Диспареуния почти всегда вызвана болезнью, связанной с инфекцией или воспалением. Какие могут быть причины болей при половом акте у женщин? Давайте рассмотрим данный вопрос.

Боль при половом акте у женщин

Боль при половом акте у женщин может иметь множество причин. Если во время секса начинаются болевые ощущения, не скрывайте этого от партнера. Важно диагностировать причины. Ведь боль во время секса может вызывать отвращение к интимной части жизни. Также данный недуг может привести к серьезным проблемам в отношениях.

Дискомфорт во время секса до сих пор является темой о которой многие женщины не хотят говорить, не говоря уже о том, чтобы поделиться ею с гинекологом. Однако визит к врачу должен состояться как можно раньше, чтобы свести к минимуму риск усугубления симптомов. И как можно быстрее выяснить источник проблемы, и начать лечение. Чем может быть вызвана боль при половом акте у женщин? Узнайте в данной статье!

боль при половом акте у женщин

Боль при половом акте у женщин: сухость влагалища

Одной из причин диспареунии может быть сухость влагалища. Наиболее распространенной причиной недостаточной вагинальной смазки является недостаточное возбуждение партнерши. Это может быть связано с отсутствием прелюдии, приемом противозачаточных таблеток или нарушением секреции гормонов. Сухость влагалища может появиться и при сильной усталости или стрессе.

Гормональные нарушения являются основной причиной болей у женщин во время беременности, сразу после родов или в период лактации. Женщины в период менопаузы также сталкиваются с этой проблемой. Если вы принимаете противозачаточные таблетки и у вас есть гормональные нарушения, лучше всего обратиться к гинекологу для выяснения проблемы. Обычно в таких случаях гинеколог рекомендует использовать увлажняющие гели на водной основе.

Если вы возбуждены, отдохнули и не испытываете стресса, но влагалище кажется слишком сухим, это может быть связано с:

  • возрастом – в перименопаузальный период многие женщины жалуются на сухость влагалища;
  • перенапряжением – эта проблема появляется у некоторых женщин, профессионально занимающихся спортом;
  • регулярным приемом лекарств или химиотерапией – сухость влагалища является одним из побочных эффектов во время лечения;
  • гормональными нарушениями.

Читайте также: Боль внизу живота во время секса
Причины отсутствия оргазма у женщин

Боль при половом акте у женщин: аллергия

Аллергия также может вызывать диспареунию, особенно жжение во время интимной близости. Аллергическую реакцию могут вызвать стиральный порошок, мыло, жидкость для интимной гигиены или вагинального орошения, а также латекс, из которого изготовлены презервативы. В этом случае следует немедленно обратиться к гинекологу, чтобы избежать неприятных последствий данного вида заболевания и начать лечение.

Боль при половом акте у женщин или диспареуния

Диспареуния — профессиональный термин, используемый в Древней Греции для описания боли во время полового акта. Чаще всего боль возникает во время секса, но может появляться незадолго до него и после. Вопреки распространенному мнению, диспареуния поражает не только женщин. Хотя среди женщин встречается гораздо чаще.

Лечение диспареунии обычно проходит успешно: самое главное выяснить причину боли при половом акте. Ведется лечение сухости влагалища и интимных инфекций. Рекомендуется использование увлажняющих средств во время секса. При диспареунии необходима консультация гинеколога, а в некоторых случаях сексолога-психолога.

Боль при половом акте у женщин: интимные инфекции

Отсутствие явных симптомов инфекции не означает, что вы не инфицированы. Симптомы могут практически отсутствовать или быть очень слабыми. Например, незначительные выделения, зуд и жжение в области влагалища часто недооцениваются и, к сожалению, с каждым днем становятся все более серьезными. Если не лечить, инфекция может привести к вагиниту, эрозиям, воспалению мочевыводящих путей и другим серьезным последствиям для здоровья.

Для предотвращения подобных ситуаций в первую очередь необходимо очень тщательно следить за гигиеной интимных зон. Также рекомендуется избегать продуктов, богатых сахаром, и носить тесное белье из искусственных материалов, которые могут раздражать интимную зону.

Грибковые, бактериальные или вирусные инфекции могут вызывать диспареунию в первую очередь у женщин. Мужчины, в основном, являются носителями инфекций, не проявляя никаких симптомов. Наиболее распространенными причинами боли при половом акте у женщин являются:

  • молочница – вызывает не слишком обильные, густые, творожистые выделения, без характерного запаха, зуд и гиперемию влагалища;
  • хламидиоз – эта бактериальная инфекция вызывает зуд, боли в животе, густые выделения из влагалища, межменструальные кровотечения;
  • трихомониаз – вызывает неприятный запах, серые, желто-зеленые, пенистые выделения, зуд, боль при мочеиспускании;
  • генитальный герпес – вызывает появление зудящих пузырьков на женском половом органе.

Боль во время полового акта у женщин: эндометриоз и воспаление

Диспареуния также может быть результатом воспаления в репродуктивных органах, таких как:

  • клиторит - может быть вызван чрезмерной стимуляцией или скоплением восковых выделений в складках кожи;
  • вагинит – проявляется в виде воспаления слизистой влагалища, зуд, жжение, отек, в редких случаях повышение температуры;
  • эндометриоз - расползающийся эндометрий при проникновении может вызывать боль и дискомфорт у женщины, обычно усиливающиеся в определенных положениях.

Боль во время секса при глубоком проникновении

Глубокая проникающая боль может быть вызвана воспалением придатков, которое требует неотложного лечения. У женщин с ретроверсией матки запор может быть причиной болей при глубоком проникновении. Распространенная проблема у женщин с ретроверсией матки это когда дно матки затрудняет дефекацию.

Боль во время полового акта у женщин

Вагинизм — это недуг, при котором мышцы, окружающие вход во влагалище, непроизвольно сокращаются настолько сильно, что мужчина не может ввести половой член. В основном поражает женщин, перенесших неудачный сексуальный опыт (например, изнасилование, растление) или воспитанных в атмосфере осуждения секса. Болезнь лечится почти на сто процентов, но необходима психотерапия. Она начинается с обучения глубокому расслаблению мышц.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.