Intim.blog
Назад

Презервативы для женщин

Опубликовано: 23.06.2023
Время на чтение: 10 мин
0
227
Оцените статью
Презервативы для женщин
Оцените статью

Презервативы для женщин малоизвестны и очень редко используются. Другое название презервативов для женщин фемидом. Они определенно менее популярны, чем их мужские аналоги. Хотя они производятся и продаются уже более 20 лет, но особо не ценятся. Правильно применяемый фемидом обеспечивает относительно высокую степень защиты от нежелательной беременности и болезней, ошибки при его использовании повышают уровень угроз до неприемлемого уровня, сравнимого с ненадежной техникой прерывистого полового акта. Высокие цены на данное изделие также могут обескураживать.

Презервативы для женщин

Женский презерватив изготовлен из полиуретана, тонкого мягкого материала. Чтобы быть эффективной формой контрацепции, его необходимо ввести во влагалище. Относится к барьерной форме контрацепции – препятствует попаданию спермы в матку.

При правильном использовании во время вагинального полового акта они защищают от беременности и инфекций, а также от заболеваний, передающихся половым путем. Презервативы, как для мужчин, так и для женщин, являются единственной формой контрацепции, которая защищает от беременности и заболеваний, передающихся половым путем. Их эффективность в защите от незапланированной беременности оценивается в 95%.

Рекомендовано к чтению: Топ 10 сексуальных позиций

Причиной их использования является невозможность (или нежелание) принимать гормональные препараты или использовать другие внутриматочные методы. А также при нежелании партнера пользоваться мужскими презервативами. Фемидом также хорошо подходит для женщин, страдающих от сухости влагалища. Например, из-за сексуальных и гормональных нарушений, после родов или во время менопаузы.

Как выглядит женский презерватив

Презерватив для женщин внешне очень похож на мужской. Он также имеет цилиндрическую форму, но гораздо более рыхлый – его ширина около 7 сантиметров. Длина стандартная – у всех представленных на рынке товаров она составляет 17,5 сантиметров. Это примерно в два раза больше длины нерастянутой вагины — запас должен учитывать размер мужского члена. Женский презерватив увенчан двумя кольцами. Чуть более узкий, диаметром 6 сантиметров, расположен прямо на его закрытом конце, а больший (7 сантиметров) — на открытом конце.

Как выглядит женский презерватив

Чего следует остерегаться при использовании женского презерватива? Во-первых, нельзя допускать ситуацию, при которой в начале полового акта член может ввести наружное кольцо во влагалище. Чтобы предотвратить это, необходимо придерживать фемидом во время введения полового члена во влагалище.

Интересная статья: Как правильно заниматься анальным сексом

Поскольку женские презервативы имеют большой диаметр, они анатомически не приспособлены к размеру полового члена. Презервативы для женщин не прилипают и не вызывают ощущения давления, что, по мнению некоторых пользователей, обеспечивает больший спектр ощущений по сравнению с традиционным презервативом. Хотя это в основном мужская точка зрения, женщины обычно имеют другое мнение.

В отличие от мужских презервативов, фемидом не обязательно снимать сразу после окончания полового акта, но лучше сделать это относительно быстро.

Эффективны ли презервативы для женщин

При правильном использовании фемидом на 95% эффективнее предотвращает беременность. Это означает, что 5 из 100 женщин, использующих женский презерватив,могут забеременеть. Важно отметить, что использование женского презерватива защищает как от беременности, так и от ЗППП.

Презерватив для женщин следует вводить во влагалище до первого контакта влагалища с половым членом. Как и мужской презерватив, его следует хранить в прохладном и темном месте, защищая от повреждения острыми. При его использовании стоит обратить внимание на то, чтобы презерватив не вводился слишком глубоко во влагалище.Не используйте презерватив более одного раза.

Женские презервативы менее удобны, чем мужские. Их помещают во влагалище, чтобы создать физический барьер, препятствующий попаданию спермы в матку. Важно правильно пользоваться презервативом. Перед его надеванием убедиться, что пенис не соприкасается с влагалищем. Некоторое количество спермы может выйти из полового члена до полной эякуляции. Предэякулят практически всегда содержит сперматозоиды, способные к оплодотворению. Поэтому во время прелюдии партнеры должны предохраняться, чтобы, снизить риск попадания эякулята в половые пути. Женский презерватив можно надеть за несколько часов до начала полового акта.

Иногда, несмотря на использование презервативов, как мужских, так и женских, сперма может попасть в половые пути женщины. Это может произойти, если половой член соприкоснется с влагалищем до надевания презерватива. Подобное может случиться, если его слишком глубоко ввести во влагалище. Бывает и так, что член по ошибке вставляется между презервативом и стенкой влагалища. Однако наиболее распространенными причинами неэффективности этой формы контрацепции являются физические повреждения презерватива. Если женский презерватив соскользнул или порвался, можно использовать экстренную контрацепцию для предотвращения беременности.

Как использовать презерватив для женщин

Из-за низкой популярности данного вида контрацепции мало кто знает, как использовать презервативы для женщин. Пошагово это выглядит следующим образом:

  • достаньте презерватив из упаковки, стараясь не повредить его. Не открывайте упаковку зубами;
  • ложитесь на спину, ноги слегка согните в коленях. Альтернативное положение: стоя, одна нога поднята и опирается на платформу;
  • вынув его из упаковки, слегка сожмите пальцами меньшее кольцо и введите его во влагалище. Этот диск используется для правильного позиционирования презерватива, его задача также состоит в защите шейки матки;
  • развернув презерватив во влагалище, проверьте, не перекручен ли он, и при необходимости отрегулируйте его положение;
  • большее кольцо должно оставаться вне влагалища вместе с дополнительными 1-3 сантиметрами, закрывающими часть вульвы. Это защита от соскальзывания фемидома внутрь (что, впрочем, не всегда можно предотвратить);
  • следите за тем, чтобы половой член был вставлен в презерватив, а не между презервативом и стенкой влагалища;
  • аккуратно вытащите презерватив после полового акта — большое кольцо можно покрутить, чтобы предотвратить вытекание спермы.
Как использовать женский презерватив

Презервативы предварительно смазываются, чтобы их было легче использовать. Смазка снижает риск разрыва презерватива. Можно использовать любую смазку с женскими презервативами из полиуретана.

При использовании латексных мужских презервативов не используйте жирные смазки, такие как масло, вазелин или кремы. Они могут повредить латекс и облегчить разрыв презерватива.

Преимущества и недостатки презервативов для женщин

Важно, чтобы партнеры вместе принимали решение о том или ином виде контрацепции. Будьте осторожны при выборе изделия и рассмотрите другую форму контрацепции в качестве дополнительной защиты.

Преимущества презервативов для женщин:

  • защита от заражения венерическими заболеваниями, включая ВИЧ;
  • при точном и последовательном применении они являются эффективным методом предохранения от беременности;
  • их используют только во время полового акта;
  • в большинстве случаев отсутствуют медицинские побочные эффекты, связанные с их применением;
  • женский презерватив можно надеть за восемь часов до полового акта.

Недостатки женских презервативов:

  • презервативы очень прочные, но могут порваться при неправильном использовании;
  • женские презервативы не так широко доступны, как мужские, и стоят дороже.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.