Intim.blog
Назад

Методы контрацепции для мужчин

Опубликовано: 04.12.2021
Время на чтение: 5 мин
0
185
Оцените статью
Методы контрацепции для мужчин
Оцените статью

Методы контрацепции для мужчин, доступные в настоящее время это презервативы и вазэктомия, которые классифицируются как механические и хирургические методы контрацепции. Но мужчины, вероятно, скоро смогут использовать гормональные противозачаточные средства в виде инъекций и таблеток. Прочтите об эффективности существующих и новых методов контрацепции для мужчин.

Противозачаточные средства для мужчин - тема, которой уделяется все больше и больше внимания. Многие пары ищут высокоэффективный и простой в использовании способ контрацепции. В то же время чтобы не подвергал женщин возможным негативным последствиям приема гормональных препаратов. Узнайте, какие методы контрацепции для мужчин используются и что происходит, когда мужчина принимает противозачаточные таблетки.

Методы контрацепции для мужчин

Доступны два метода контрацепции для мужчин: презервативы и вазэктомия, которая приобретает все большую популярность. Вопреки опасениям многих людей, процедура, заключающаяся в разрезании семявыносящего протока, является законной и при правильном выполнении не несет большего риска осложнений.

Однако ученые работают над такими методами контрацепции для мужчин, которые не потребовали бы хирургического вмешательства и были бы более эффективными и удобными в использовании, чем презервативы. Есть большая вероятность того, что они получат широкое распространение в ближайшие несколько лет.

Презерватив также является эффективным барьером против бактерий и вирусов, вызывающих заболевания, передающиеся половым путем, включая ВИЧ инфекцию. Но этот метод защиты от беременности имеет несколько серьезных недостатков. У многих мужчин он вызывает дискомфорт или снижает чувствительность к раздражителям и необходимость надевать презерватив во время полового акт, может быть обременительным для партнеров.

Что происходит, когда мужчина принимает противозачаточные таблетки? Может случиться так, что мужчина перепутает свои таблетки с противозачаточными таблетками своего партнера и случайно примет их. Это может произойти, если оба хранят свои таблетки в пластиковых коробках, а не в оригинальной упаковке. Если возникла такая ситуация, то нет причин опасаться, потому что доза гормонов в них очень низкая. Также нет необходимости принимать таблетки для восстановления уровня тестостерона.

Рекомендовано к чтению: Как правильно ласкать член?

Мужская контрацепция для мужчин - вазэктомия

Вазэктомия - это хирургический метод контрацепции, который включает разрезание семявыносящего протока, чтобы сперма не попала из яичек в половой член. Процедура проводится под местной анестезией и занимает не более 30 минут, поэтому она не является высокоинвазивной.

Вазэктомия особенно рекомендуется мужчинам, у которых уже есть дети и не планируют заводить еще одного ребенка в будущем. Эффективность этого метода контрацепции составляет около 99%. Стоит отметить, что вазэктомия не изменяет гормональный фон мужчины, не влияет на ухудшение половой жизни, здоровье или внешний вид. Это обратимая процедура - после повторной операции не позднее, чем через 10 лет после процедуры у 90% мужчин восстанавливается фертильность.

Натуральные методы контрацепции для мужчин

Существуют естественные методы контрацепции, которые могут использовать мужчины:

  • половое воздержание - самый простой метод воздерживаться от полового акта в те дни, когда женщина фертильна. Однако он требует участия обоих партнеров, поскольку его эффективность в наибольшей степени зависит от правильного определения фертильных дней на основе физиологических симптомов женщины (температура, консистенция слизи, болевые симптомы);
  • прерывистый половой акт - несмотря на очень низкую эффективность, этот метод контрацепции до сих пор используется многими парами. Между тем, удаление члена из влагалища непосредственно перед эякуляцией не является гарантией того, что оплодотворение не состоится - пенис выделяет предэякулят, содержащий сперму, и время его выхода трудно предсказать. Поэтому этот метод рекомендуется только парам, которые рассматривают возможность забеременеть.

Контрацепция для мужчин - гормональная контрацепция

Ведется работа по внедрению методов гормональной контрацепции для мужчин. Предполагается, что они подавляют выработку спермы в семенниках. Нам известно о двух способах предотвращения беременности таким способом:

  • гормональные инъекции - в них содержится тестостерон, который при попадании в организм нарушает процесс сперматогенеза. Уменьшение количества сперматозоидов в сперме снижает риск оплодотворения. Однако у этого метода есть существенные недостатки. В результате его использования снижается концентрация естественного (вырабатываемого в яичках) тестостерона в крови, что отрицательно сказывается на половом влечении. Более того, у некоторых мужчин наблюдалось увеличение предстательной железы. Эффективность инъекций окончательно не исследована, так как неизвестно, насколько необходимо уменьшить количество сперматозоидов, чтобы гарантировать неоплодотворение;
  • гормональные таблетки - они содержат тестостерон и прогестин (также используются в противозачаточных таблетках для женщин), которые при совместном приеме более эффективны. Они также не вызывают снижения либидо. Исследования контрольной группы мужчин показали, что мужчины, принимавшие гормональные таблетки в течение 70 дней, не могли оплодотворять. Возвращение к фертильности произошло через 4 месяца после прекращения приема таблеток.

Несмотря на многообещающие результаты исследований, ни один из вышеперечисленных методов пока не получил широкого распространения. Почему? Медицинское общество не убеждено в мужской гормональной контрацепции, потому что она влияет на эндокринную систему в гораздо большей степени, чем в случае с женской контрацепции.

Подавление репродуктивной способности мужчины требует нейтрализации миллионов сперматозоидов, а у женщин - только одной яйцеклетки. Более того, общие параметры спермы ухудшаются с годами, и это касается почти всех мужчин. Поэтому врачи не уверены, будет ли дополнительное снижение репродуктивной способности мужчин иметь побочные эффекты в будущем.

В 2018 году в аптеки должен был попасть Васальгель - противозачаточный укол для мужчин, содержащий не гормоны, а специальный полимерный гель. При введении в мошонку полимер блокирует выход сперматозоидов из семявыносящего протока, но позволяет остальной части эякулята течь свободно. Возможно вернуть обратный процесс - для этого вводят вещество, растворяющее и смывающее полимер. Препарат уже протестирован на кроликах и обезьянах - результаты положительные. В 2016 году он должен был пройти клинические испытания на людях. Однако пока препарат нигде недоступен, работа над ним продолжается.


,
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.